常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

流感疫苗接种接受预约

常熟日报讯(融媒记者 张雨嘉)日前,本市流感疫苗接种已开始接受微信预约。

流感疫苗为自费自愿接种的非免疫规划疫苗,每年接种流感疫苗是预防流行性感冒最有效的措施。今年,本市将有三价和四价两个品种的流感疫苗。三价流感疫苗可预防两种甲(A)型和一种乙(B)型流感病毒引起的流感。四价流感疫苗相对三价而言,增加了一种乙(B)型流感病毒,保护范围更加广泛。

市民可自愿选择接种任一种流感疫苗。本市实行微信预约接种服务模式,需要接种者可关注微信公众号“健康常熟”或“常熟疾控”,进入“健康常熟”微信公众号后依次点击“健康服务”“流感疫苗预约”菜单,进入“常熟疾控”微信公众号后依次点击“微服务”“流感疫苗预约”菜单进行预约接种。

有接种需求者须尽快预约。目前流感疫苗生产厂家供货量较少,预约成功后须耐心等待,接种单位将通过电话或短信分批通知预约者到门诊接种。选择预约接种机构时,应选择现居住地预防接种单位。

此次接受预约的对象为3周岁及以上人群,重点对象为3岁至5岁儿童、小学低年级学生、60岁及以上老年人、慢性病患者、医务人员、6月龄以下婴儿的家庭成员和看护人员。根据不同的接种人群,流感疫苗分为三个剂型。适用于3周岁及以上人群的四价和三价两个品种的流感疫苗成人剂型,每剂次价格分别为148元、85元(含疫苗费和接种服务费);适用6月龄至35月龄儿童的三价流感疫苗儿童剂型,每剂次价格为49元。值得注意的是,接种三价流感疫苗儿童剂型需进行现场登记预约。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: