常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

推进养老事业发展

常熟日报讯(融媒记者 张怡心)9月15日,市委副书记、市长焦亚飞调研养老机构运营情况。

焦亚飞一行实地调研了九如城护理院、德仁护理院、梅李护理院等地。每到一处,焦亚飞一边听取养老院运营情况介绍,一边仔细察看了老人住宿、用餐、休闲活动等场所,并与入住老人亲切交谈,详细了解老人的食宿安全、日常活动和养老机构的医护水平等情况。

在随后召开的座谈会上,焦亚飞指出,各地各部门要充分认识加快推进养老事业发展的重要意义。随着人口老龄化程度加深,发展养老事业是迈入老龄化社会的基本需求,也是做好“六稳”落实“六保”、筑牢民生保障底线的应有之义。要系统提升本市养老事业发展水平。各职能部门要加强协同,形成合力。通过大数据对比,结合“十四五”规划,研究分析今后一段时期全市养老服务供需情况。要落脚于解决常熟本地养老问题,盘活本地养老资源,推动居家养老、社区养老和机构养老有机融合,同时鼓励发展异地养老模式。要提升医养结合服务能力,研究发展“互联网+智慧养老”,不断提高养老服务水平。要认真完成民办养老机构消防安全达标改造工作。要加大政府扶持力度,在金融、保险、审批等方面做好保障工作,推动养老事业发展。要扎实做好养老机构安全和防疫工作。养老机构是疫情防控的重点领域,要继续严格落实好疫情防控各项措施,同时切实提高消防安全意识,进一步做好消防安全管理工作。

副市长赵红参加调研。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: