常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

莫城街道开展隐患整治“回头看”

常熟日报讯(融媒记者 徐鹤)日前,莫城街道联合辖区派出所、服装城消防中队对碧桂园领誉世家小区的出租房进行安全隐患整治“回头看”检查。

碧桂园领誉世家小区建成于2018年7月。小区毗邻服装城,外来人口众多,房屋出租占比过半。前期的排查发现,有6户业主存在违规出租情况,安全隐患明显。当检查组再次对这6处出租房进行检查时,发现违规经营和仓储等安全隐患依然存在。根据《关于迅速启动出租房(群租房) 安全隐患整治“回头看”行动的通知》要求,结合《苏州市出租房屋居住安全管理条例》,检查组进行了现场处罚,并予以查封断电,要求相关业主停业整顿,确保整改落实到位。

自出租房 (群租房)安全隐患整治“回头看”行动开展以来,莫城街道一手抓整治,一手抓宣传,严格按照“巩固、规范、提升、长效”的总体要求,持续纵深推进“331”专项行动。街道第二轮“331”专项行动的宣传攻势也已展开。截至目前,区域内共悬挂横幅300余条,发放宣传资料5000余份,发送消防安全提示短信45000条。街道还利用微信公众号、微信群等渠道提醒居民群众自查、自省,切实消除安全隐患。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: