常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

常熟海关开展“警示教育月”活动

常熟日报讯(融媒记者 陈燕)连日来,常熟海关扎实开展“警示教育月”活动,以“抓学习、重警示、查风险、塑文化”为抓手,深化党风廉政建设和反腐败工作,引导党员干部职工“不敢腐、不能腐、不想腐”。

常熟海关整理下发党规党纪、法律法规、规章制度三大类35项文件,制定每周学习计划。在全员自学的基础上,海关组织关员集中学习21次,并将学习情况录入“智慧党建”系统,组织党廉法规制度在线测试,确保学深学透。海关还开展对系统内外违纪违法典型案例的警示学习,组织党员干部赴常熟市综合执法普法教育基地参观,集中观看《莫让初心蒙尘》《贪欲之害》等警示教育片,以“身边案”警示党员干部职工“知敬畏、存戒惧、守底线”。

为了将风险降到最低,常熟海关建立了《廉政风险排查分析表》,重点排查六方面廉政风险隐患,并制定整改措施,明确整改时限;增强依法行政意识,对外出执法廉政情况抽查回访14次;落实预防酒驾醉驾规定和饮酒报备制度,开展非接触式酒精测试检查60余人次,保持常态化警示震慑。海关还积极塑造廉政文化,进一步强化党员干部“我要廉”的自主意识。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: