常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

聚焦蒋巷村小康生活

本报讯(融媒记者 邹磊)从9月18日起,中央媒体采访团分批来到支塘镇蒋巷村,以全面建成小康社会为主题开展“百城千县万村”集中调研采访活动。9月19日,蒋巷村迎来了中央广播电视总台、经济日报的记者。

在蒋巷村的田间地头,记者们与村党委书记常德盛深入交流,聆听蒋巷村“穷不会生根,富不是天生”的脱贫致富经。他们实地考察了村庄的产业生态和村民的人居环境,深切感受着村民满满的幸福感和获得感,并用真挚的感情、鲜活的语言、生动的镜头讲述蒋巷村全面走向小康生活的故事,展现脱贫攻坚新气象。

为记录好、呈现好全面建成小康社会的伟大壮举,中宣部在全国范围内选择约一百个城市、一千个县、一万个行政村,组织开展“百城千县万村”调研活动。经申报、推选、公示等环节,蒋巷村成为江苏省首批唯一调研点。截至目前,蒋巷村已接受人民日报、江苏省电视台、江苏荔枝网等媒体的采访,光明日报、新华网等媒体也将于近期陆续前来。

相关报道将于9月23日前后刊发播出。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:SJX]

标签: