常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

五谷丰登贺佳节多彩展销迎金秋

文/见习记者 陆飞龙

9月21日上午,海虞镇七峰村铜官山前人头攒动,喜气洋洋。具有常熟地方特色的农产品吸引了众多市民前往参观、选购。秋高气爽的日子里,2020年苏州市中国农民丰收节在常熟正式拉开序幕,人们欢聚在一起,共享丰收的喜悦。

此次丰收节汇聚了34家农产品参展商。按照不同的门类,现场共设有精品蔬菜、特色水产、设施园艺、时令果品、精深加工、产业融合、非遗农产等展区。为了欢庆丰收,参展商拿出了最具代表性的产品,展示出常熟精品农业发展的喜人成果。“现场非常热闹,农产品的质量都不错。”家住莫城街道的王月梅和朋友搭了一个多小时的公交车,就为了在丰收节上好好采购一番。“产品种类非常丰富,不虚此行。”王月梅说。“通过这次丰收节,我对家乡的产品有了更深的了解。”市民庄玉桂说,节庆活动展销的产品和热闹的气氛让她切切实实感受到了丰收的喜悦。

在特色水产区,沙家浜熟醉大闸蟹、海鲈鱼、白丝鱼、大黄鱼等水产一字排开,令人垂涎欲滴。“我们推出的水产主要是半成品,经过加工、调味,只要蒸上4分钟就可食用。”苏州市小锦渔食品科技有限公司负责人姚俊鹏说,这次向市民展示的是公司研发的几样招牌菜,借丰收节这个平台,收到了不错的市场反馈。“通过与其他本地品牌交流,我觉得常熟精品农业的发展水平真的不错,从中我们也受到启发,有了一些新的经营思路。”姚俊鹏说。“欢迎大家免费品尝。”在江苏德禧生物科技有限公司的展位前,营销负责人任秉刚热情地向市民介绍公司自主研发的饮品。他说,“这次活动为我们宣传推广产品创造了很好的条件,希望大家更好地了解我们的品牌。”

除了农产品商户,活动现场还设有书画作品、手工艺品展销区。中国美术家协会会员姚新峰在现场挥毫作画,身边聚拢着专注的观众,惟妙惟肖的画作让观众们啧啧赞叹。“我热衷于创作关于农村风光的现实主义作品。这次参加丰收节,一方面是展示自己近年来的创作成果,另一方面也是为了采风。”姚新峰说,他要用画笔记录下丰收节上的所见所闻,回馈给家乡。在书画展位的隔壁,手工艺人郭根根编制的藤椅引人注目。“我是藤编手艺的末代传人了。”67岁的郭根根入行40年,取材精细、手法老到。这次丰收节不仅是创新品牌的展示会,也成为非遗手作展示风姿的舞台。

在展区旁的志愿者服务站,市农业农村局的青年志愿者们正在为市民普及农业知识。现场摆放着病虫害防治、长江十年禁渔、农机安全生产等方面的宣传资料,志愿者向市民免费发放印有“十年禁渔”字样的购物袋,丰收节也为环保宣传创造了一个好机会。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:SJX]

标签: