常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

周勤第在赴尚湖镇调研时要求 紧盯目标推动更高质量发展

常熟日报讯 (融媒记者 陈燕 见习记者 陆飞龙)10月20日,市委书记周勤第带领市财政局、资规局、交运局等部门负责人,赴尚湖镇开展调研。他强调,尚湖镇要坚持发展第一要务,紧盯全年目标任务不放松,推动更高质量发展。

周勤第首先来到S342(南三环至沙洞线)两侧农村道路工程施工现场。项目改造全长约2.8公里,将把现有双向两车道改为双向四车道,并在道路两侧增建3.5米宽非机动车道,预计11月完工。周勤第要求施工方加快项目建设进度,尽早满足群众出行需求。同时,要加强路面管理,做好施工沿线环境治理和绿植养护,及时清理建筑垃圾,合理设置土方堆放场所。

随后,周勤第来到常熟高新区第十六产业园(第一工园·星尚智造谷)项目现场。该项目是本市老旧工业区(点)更新改造市级试点项目,主要引进智能制造、新一代信息技术等相关行业领域的优质企业。项目总投资3.5亿元,目前正有序推进各项建设。周勤第十分关心项目进度,希望投资方在推进项目建设的同时有针对性地同步开展招商工作,尽早竣工投用,形成产出。

博格曼(江苏)纺织科技有限公司新建高端印染机械项目正在建设中。该项目总投资5000万美元,新建生产用房2.万平方米,可年产225台(套)机械设备。项目计划12月竣工投产,达产后预计年销售额6亿元。周勤第详细询问企业负责人设备销售、技术创新等情况,希望相关板块、商会牵线搭桥,让更多高端印染机械设备进入常熟市场,助推印染行业转型升级。

苏州众捷汽车零部件股份有限公司主要从事汽车空调机械零部件的研发、生产、销售,产品畅销海内外市场。其扩建汽车空调零部件制造项目于3月投产,达产后预期新增年销售额3亿元。周勤第希望企业推动科技创新,积极拓展市场,借力资本市场赢得更快发展。

周勤第还调研了创源科技园项目施工现场。该项目占地面积99.8亩,总建筑面积11.7万平方米,集智能制造、科技研发、成果转化、人才公寓等功能于一体,将重点引入装备制造、新一代信息技术等智能制造领域企业。该项目还计划打造常熟首家5G智慧示范园区,预计2021年底竣工交付。周勤第希望相关部门加强与项目建设方的对接交流,主动靠前服务,形成更加深入的合作。

在随后召开的调研座谈会上,周勤第听取了尚湖镇项目情况及今年目标任务完成情况的汇报。他说,尚湖镇要坚持发展第一要务,紧盯全年目标任务不放松,坚持安全环保底线,加快传统产业转型升级,推动更高质量发展。要结合苏州“双百行动”政策,进一步优化资源配置,形成新的产业空间布局。要加快老旧工业区更新改造,加快高端工业载体和基础设施建设,同步推进招商,积极导入高质量产业资源,吸引社会资本参与,创新合作方式,加快项目落地。招商中要更多关注战略性新兴产业,加强政策研究,注重调整产业结构。要完善交通基础设施建设,加快S342线路改造提升,合理规划新建道路,做好沿线环境改造提升。要谋划好“十四五”发展,补缺补短,尽快形成五年发展目标。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: