常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

打造全球首个无人配送城

常熟日报讯(融媒记者 程遥)10月22日,2020全球智能物流峰会在线上召开,京东物流CEO王振辉透露,目前城市级无人配送项目已在常熟正式落地运营。今年年内,京东物流还将继续投入近百台无人配送车,助力常熟打造全球首个无人配送城。

会上,京东物流展示的L4级无人配送车吸引了国内外观众的目光。自2016年京东第一代无人配送车诞生以来,历经多次重要迭代,车辆自动驾驶技术日臻完善。这一系列全新的“机器人小哥”是今年京东物流与常熟在自动驾驶技术应用方面深入合作的新成果,其核心技术保证了车辆自动驾驶需求,同时将运行功耗大幅降低至行业领先水平的10%。仅用一只普通灯泡的功耗,就可带来更安全、精准、高效的运输,也让城市物流服务更加绿色环保。目前,首批10多台无人配送车已经在常熟市区繁忙穿梭,成为京东小哥的亲密伙伴。

此次峰会以“开放量能,共享增速”为主题,邀请了国内外物流、商业、科技等顶级专家,共同探讨新形势下中国物流企业如何抓住供应链升级的宏观环境和政策动能,以更加积极开放的姿态推动行业高质高速增长。峰会同时关注物流行业的新技术、新业态、新模式,就打造产业供应链新基建、推动行业数字化进程展开了深入交流。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: