常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

数字产业生态招商对接会在杭州举行

常熟日报讯(融媒记者 葛洁)11月18日,常熟数字产业生态招商对接会在杭州举行,通过多渠道的交流与沟通,吸引杭州地区数字经济产业项目及重点企业认识常熟、走进常熟、投资常熟,相互合作,共谋发展。市委书记周勤第出席活动。

周勤第在会上发言。他说,常熟自然禀赋优越,宜居宜业,与杭州有许多相似之处。有山有水,依山傍水,山水入城更是两城特有的共同点。常熟生态优良,教育根基雄厚,拥有成就人才的宜居环境。常熟传统行业较多,转型升级面临压力,迫切需要数字化的赋能。当前,常熟正处在新经济新产业的快速发展阶段,环境不断优化,基础不断夯实。其中,依托昆承湖规划建设的总建筑面积近10万平方米的“UWC+创新岛”将规划为集创新孵化、商务会展、总部经济、生活居住等功能于一体的科技创新小岛,重点打造成为新经济产业集聚区。市委、市政府将从设施建设、政务服务等各方面向数字产业项目倾斜,当好“店小二”,帮助企业充分调动员工积极性和能动性,让员工扎根常熟,安心工作。周勤第向与会嘉宾发出真诚邀请,希望企业家们加盟到常熟的发展中,共同成长,互利共赢。

会上,与会嘉宾观看了常熟城市宣传片,听取了常熟及服装城情况介绍。亿邦动力、衫数科技等多家数字产业企业进行了交流发言,常熟服装城与凌笛科技常熟应用中心、好管家新零售运营总部签约。

市领导王建国、吴晓红出席活动。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: