常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

首届“常熟美术奖”作品展开幕

常熟日报讯(融媒记者 张绿漪)1月4日,首届“常熟美术奖”作品展在碧溪美术馆开幕。该作品展是常熟美术界的重要展览之一,旨在进一步鼓励和挖掘常熟的美术人才,推动常熟美术在承接传统的同时不断创新,从而走出常熟,走向全国。

得益于人文道脉的熏陶,常熟文化灿烂,从古至今涌现了如黄公望、王翚、蒋廷锡、江寒汀、陆抑非、庞薰琹等众多在中国绘画艺术史上占有重要地位的著名画家。首届“常熟美术奖”作品展兼容了当代常熟美术的各种风格,展现了各年龄层次的画家对绘画的理解与思考,彰显了本市书画家深厚的艺术功力。作品涵盖了国画、油画、版画、水彩水粉画等画种,形式丰富多样,内容积极向上,既有传统中国画的山水、花鸟、人物,也有描绘当代社会风貌的生产生活场景。在技法上,既有对传统艺术经典的挖掘传承,也有对新艺术语言、艺术形式的探索尝试,呈现了多元发展的趋势和多姿多彩的艺术面貌。

本次展览是常熟美术界的年度盛事,共展出作品63件,基本展现了常熟近几年来美术创作的整体面貌,尤知丹、赵燕青、杨敏玥、蔡煜、钱禧儿、周华明等6人的作品荣获“常熟美术奖”。本次展览从即日起至2月1日结束。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: