常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

紧扣开放融合,以优质要素集聚促发展动能汇聚

真正做到产业上融沪接苏链城

常熟高新区常熟国家大学科技园企业服务部部长梁红梅委员说,站在“十四五”新起点,高新区将按照政府工作报告的要求,聚焦打造新一轮产业生态为抓手,紧扣“三增三进”工作目标,努力推动经济社会高质量发展。在具体工作中,高新区将强化高新特质,补链强链,做大做强支柱产业,打造以新能源汽车为核心的汽车零部件产业集群和工业机器人为核心的高端装备产业集群。同时,高新区会深度融入长三角科技创新一体化建设,加强与沪杭等重点城市对接,吸引优质创新资源集聚,促进产业链创新链深度融合,培育自主“硬科技”,打造创新发展新高地。此外,高新区还将完善新城功能配套,加快日航酒店、凯悦酒店、金茂智慧科学城等生活载体建设,顺应企业发展需求,提升新城营商环境,真正做到产业上融沪、接苏、链城,新城形象和功能上与长三角共频。

扩大开放打造最优营商环境

常熟经济技术开发区党工委委员、管委会副主任顾伟明代表说,2021年是常熟“十四五”发展的起步年,经开区将聚焦美丽常熟建设主线,以建设“六个有”的高质量经开区为蓝图,围绕打造最强比较优势,进一步突出科技创新核心地位,高标准建设“苏州·中国声学创新谷”。加快扩大开放水平,通过用好上海-常熟生产性服务业发展联盟、中德产业园、中日产业合作中心等平台载体,合作设立中金、锦江等产业投资基金,加快对接上海、融入长三角。致力打造最优营商环境,加快建成苏州奥林匹克青少年文化中心、康桥国际学校常熟校区等一批高端城市功能载体。同时,搭建功能完善、服务集成的企业需求网上直报平台,全方位解决企业发展诉求。继续落实好“稳增长、促发展”政策,激励企业挖潜,搭建产业链合作平台促进企业配套,拓宽招工渠道帮助企业“增员”,全力践行亲商爱商、稳商护商的营商理念。

为提升本市营商环境提供助力

苏州常熟中银富登村镇银行小康支行行长曹胜芳委员说,金融是现代经济的核心,金融活,经济活;金融稳,经济稳。金融服务工作做好了,才能推动常熟城市经济持续健康发展。新的一年里,中银富登村镇银行将根据政府工作报告的部署,做好金融服务工作,为提升本市营商环境提供助力。为此,银行将对接企业需求精准设置金融产品,针对小微、大中型企业短、小、频、急的各种个性化融资需求,在简化业务手续、降低融资成本、优化客户体验方面进行大量尝试,做好金融服务工作“服务员”,为企业解决资金难题。同时银行将会把扶贫工作与金融服务无缝对接,深入农村基层了解群众需求,将精准扶贫工作与农村信用工程、普惠金融、支持农业产业发展有机结合,并通过集中宣传、结对帮扶等方式,打通信息通道,努力实现贫困户、金融机构、社会等各方面的多赢局面。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: