常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

本市一人一集体获表彰

常熟日报讯(融媒记者 张怡心)日前,从全国优秀农民工和农民工工作先进集体表彰大会上传来喜讯,常熟市公安局被授予“全国优秀农民工工作先进集体”荣誉称号,中交天和机械设备制造有限公司机械设计员肖军荣获“全国优秀农民工”称号。

近年来,常熟市公安局始终坚持“民生为本”工作理念,认真贯彻执行国家和省市有关农民工工作的系列部署要求,针对88万外来人口的实际,从优化管理、维护权益、提升服务等方面创新举措,成立新市民事务中心,全面搭建起新市民入学、入医、入市民卡申请的管理服务组织体系;全覆盖安装“二维码”数字门牌77万张,新市民可扫码畅享出租房屋、企事业单位自主申报和智慧采集等17项掌上服务;启动“安居超市”工程,对全市14.7万户出租房屋实行红黄蓝绿灰“五色”分类管理,实现出租房屋消防隐患整改整治闭环管理;去年创新推出“常熟市新市民电子居住证”,纳入政府电子证照管理系统,为外来人口享受交通、园林、金融等24项市民化待遇提供便利,多措并举为农民工创造良好的就业、生活和治安环境。

肖军同志长期奋战在工程机械装备的研发设计一线,主要从事盾构机总体方案设计、刀盘设计和刀盘主驱动的自主研发,先后负责或参与了100余台套盾构机的开发和设计,拥有丰富的盾构机设计和研发经验。肖军取得了国家知识产权局3项发明专利和1项实用新型专利授权,先后获得2014年度中国机械工业科学技术奖一等奖、中国交建2016年度科学技术进步一等奖、苏州市五一劳动奖章、苏州市劳动模范、常熟市劳动模范等荣誉。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:时韵秋]

标签: