常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

常德盛履新“第一书记”

常熟日报讯(融媒记者 杨之洲)1月11日是常德盛作为蒋巷村“第一书记”履新的第一天。和往常一样,他早起后绕着村里转了一圈,了解各项工程建设的进度,向村民嘘寒问暖。

1月10日,在蒋巷村党员大会上,老党委书记常德盛正式卸任,被聘为村里的“第一书记”。在村里工作了25年的蒋玉英当选蒋巷村党委书记。

在蒋巷村工作50多年,常德盛理想信念始终未变,本色情怀始终未变,精神干劲始终未变。在他的带领下,蒋巷人民当家作主,依靠集体的力量走上了愚公移山、战天斗地的艰苦创业之路。改革开放、特别是党的十八大以来,蒋巷人民在常德盛的带领下,不忘初心、牢记使命,坚定不移走中国特色社会主义道路,把党的政策、群众需求与自身实际相结合,解放思想、团结拼搏、开拓创新,将蒋巷村建设成为产业兴旺、百姓富裕、环境优美、乡风文明、治理有效的幸福家园,走出了具有蒋巷特色的乡村振兴之路,站到了高质量发展的前列,描绘出一幅新时代社会主义新农村的美丽画卷,成为强富美高新江苏的一个缩影。

常德盛几乎对村里每家每户的情况都了如指掌。“接下来,我将如省委常委、苏州市委书记许昆林说的那样,‘继续带领、指导年轻一代,开辟蒋巷村发展新局面’。”常德盛表示,他将转变角色,以普通党员的身份发挥余热、出谋划策,为新一届村党委班子营造环境,让他们甩开膀子加油干,助力蒋巷村在乡村振兴的道路上再上新台阶。

“新的班子还需要老书记的支持,发挥正能量。”蒋巷村党委书记蒋玉英说,新的班子要继承和发扬“团结拼搏务实创新,艰苦奋斗艰苦创业”的蒋巷精神,更要学习老书记不怕难、不怕烦、不怕苦更不怕吃亏的一心为民无私奉献精神,在“农业起家、工业发家、旅游旺家、生态美家、精神传家”的发展基础上拿出新动力,干出新气象,真正用实干诠释诺言、用实绩赢得民心,让蒋巷村这个老典型在新时代继续争当表率、争做示范、走在前列。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:时韵秋]

标签: