常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

公积金业务首次进驻乡镇 一站受理全城通办

常熟日报讯(融媒记者 徐鹤)1月12日,梅李镇行政审批局公积金综合业务窗口正式对外服务,标志着公积金全部管理业务首次进驻乡镇政务服务中心。

近年来,为贯彻“放管服”改革要求,苏州市住房公积金管理中心常熟分中心在大力推行线上业务的同时,先后在全市14个板块便民中心(社保中心)设立了单位业务窗口,专门受理单位缴存登记、增员减员等业务。依托承办银行,常熟分中心在部分乡镇设置了公积金提取网点,就近服务缴存职工。然而,随着各项行政服务职能集中进驻政务中心,公积金的“游离在外”给市民办事带来诸多不便。为落实上级关于“推进公积金民生服务类事项进驻便民服务平台,实现全城通办”的要求,常熟分中心通过多次实地调研并与相关单位协调沟通,决定在梅李镇先行先试,在该镇行政审批局设立综合窗口,“一站式”受理公积金提取、贷款等各项个人业务。由此,公积金所有业务全部进驻梅李镇行政审批局,缴存单位和职工办事不用再东奔西跑。

今后,苏州市住房公积金管理中心常熟分中心将结合实际认真分析研判,推动综合业务窗口有序进驻其他乡镇政务服务中心。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:时韵秋]

标签: