常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

留常过年可获加分

常熟日报讯(融媒记者 徐鹤)为进一步做好全市近期特别是春节前后新冠肺炎疫情防控工作,日前,市新市民事务中心发布新市民申请积分入学加分政策实施细则,新增一项加分项目。

细则规定,在2021年新市民积分入学中,对每位“在常熟过节,春节不返乡”的新市民申请人加分,分值为30分。申请人本人及2021年申请积分入学的子女均需在2021年1月25日至2021年3月10日期间留常才能加分(申请人有多个子女申请积分入学的,多个子女均需留常)。留常范围是指在规定时间内不离开常熟市区域范围。

据悉,此项加分新市民无需提供材料,以本市新市民服务管理平台上的外来人口登记信息为准,根据申请人和子女的身份证号码和平台进行比对,符合要求的给予加分,但该政策所加分值限于2021年新市民积分入学使用。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:时韵秋]

标签: