常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

啃下“硬骨头”铺平建设路

文/融媒记者 杨之洲

还没到上班时间,支塘镇八字桥村主任助理顾雪峰就出现在“千村美居”工程的施工现场,了解施工进度,与村民沟通。“千村美居”建设中,顾雪峰几乎每天必到工程现场,从村庄规划方案到建筑物清拆,从听取村民意见到工程施工,他都冲在第一线,确保了工程的顺利实施。

“千村美居”工程是一项造福村民的好事,但在实施过程中,各种问题相继出现,成为一根“硬骨头”。顾雪峰干事有一股子冲劲,迎难而上,勇挑重担,啃起了“硬骨头”。

八字桥村支新片区离镇区较远,年轻人大多在外买房,村组内房屋陈旧,留守老人居多,一些老人习惯于在宅前屋后乱堆乱放。顾雪峰耐心地和老人讲道理,思想工作做通了,他又组织帮助村民清理乱堆放的东西。环境变好了,村民看到了实实在在的变化,纷纷点赞和支持。

根据政策,一户两宅必须拆除。八字桥村支新5组有一户种田大户,已移宅到八字桥小区,原来的老宅没有拆除,其90多岁的老母亲还住在老宅,种田大户不肯拆。顾雪峰闻讯上门,做起了思想工作,讲清讲透政策。一次不行两次,两次不行三次,利用早晚非工作时间,顾雪峰上门做了十余次思想工作,终于感动了这位种田大户,最终顺利拆除老宅。

拆除违章建筑、农户辅房1万多平方米,八字桥村“千村美居”建设中,顾雪峰啃下了这些“硬骨头”,工程才得以顺利实施。为此,顾雪峰放弃了很多休息时间,母亲因脑溢血瘫痪在床,他也没有时间照顾,只能让老父亲陪伴。

在此过程中,顾雪峰收获良多,“每天和老百姓打交道,他们想法不一样,立场也不一样,村干部就要‘一碗水端平’,做到公平公正,才能让村民信服,工作才能顺利开展。”

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:时韵秋]

标签: