常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

改善环境防治水土流失

常熟日报讯(融媒记者 张绿漪)记者日前从市水务局获悉,在刚刚结束的苏州市2020年水土保持目标完成情况考核中,本市水土保持工作获得优秀等次,与张家港市、姑苏区并列苏州市第一。

去年,本市以改善生态环境和防治水土流失为目标,通过加强组织领导、组织编制科学规划、强化监督管理、落实督查考核等举措全面有效地开展水土保持监督管理、综合治理、区域评估等工作。通过扎实开展“天地一体化”监管工作,本市全面完成了2019年度国家级、省级平台51个违法违规项目的整改销号工作,对2020年度国家、省级两轮疑似违法违规卫星遥感图斑共109个点位进行了现场核查,点对点梳理认定了93个违法违规项目,明确了整改时限和要求,并联合水政监察大队、属地板块定期开展督查,及时发现问题,落实整改措施。同时,本市积极推进常熟高新区、常熟经济技术开发区等开发区的水土保持区域评估工作,主动靠前服务企业,使常熟高新区成为苏州市第一家通过专家评审的单位。全年市镇两级共发放行政许可84份,收缴水土保持补偿费425.78万元,水土保持补偿费收缴率达100%。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:时韵秋]

标签: