常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

服装城各大市场正式开市

常熟日报讯 (融媒记者 张雨嘉)2月22日,常熟服装城六大市场正式开市,店铺陆续开张、恢复营业,市场开始热闹起来。

上午9时30分,记者在男装中心市场看到,10条主通道都已开放,每个入口处都有安保人员为进入人员测量体温、查验“苏康码”。市场一楼虽然人流量还不是很大,但走廊过道上拉货的小工来回穿梭,商铺内的工作人员忙着陈列货品、接受订单、打包货物的景象随处可见。

为了能如期开市,男装中心市场提前做好了各类设施设备的调试工作,明确了各类人员的到岗时间,特别是防疫工作人员的到岗、下班时间,加强了开市前消防设施设备的维护保养工作以及安全管理和“两禁”工作。

在男装中心三楼的江苏十字街头服饰店铺内,记者同样看到了一派热火朝天的景象。工作人员有的忙着下冬款、上新款,有的正为客户介绍新款,订单写了一张又一张,还有的两两一组核对库存。客户们进进出出、络绎不绝。十字街头店铺负责人凌传义告诉记者,店铺15名员工已经全部上班。由于天气快速转暖,许多客户春款备货量不足,开店之前就在微信上选款下单。所以,从前两天开始,店铺已经开始给老客户打包发货,目前已经发出2000多单。“今天估计还能发3000至4000件。为了让客户尽快选款、下单,我们晚上还要加班做直播。节日期间虽然实体店不营业,线上的直播一直没停。”凌传义说。

凌传义是今年留常过年的外地商户,和他一样响应“就地过年”号召的外地商户还有许多。今年春节,男装中心市场4600个商铺中有500个商铺的工作人员留常过年,人数较往年大大增加。为了服务好这些外地商户,给他们提供便利,服装城集团有限公司的开市时间较往年提前了两天。节前,集团公司还将中央下达的2000万元抗疫国债资金及时发放给商户,同时开展了“迎新春送温暖”专项行动,帮助商户理货和寄送年货,向商户赠送春节礼包,为商户联系优惠健康体检,让商户在常熟过了个暖心年。

据了解,正月十一至元宵节期间,各市场商户将在严格落实疫情防控措施的前提下有序开门迎客。由于服装城经营模式仍以实体经营及货源地市场为主,“迎客”潮将集中在元宵节后。开市第一天,服装城六大市场复市率达60%。受各市场经营业态差异的影响,男装中心、童装中心等约五成店摊恢复营业,综合市场约八成店摊恢复营业。

正常开市后,服装城各大市场将进一步加强防疫管理,每天开展全方位的消毒工作,对公共区域、办公区域、设备间、库房、空调口、排水口等点位进行彻底的清洁消毒,对电梯、楼梯等人员流动大的区域进行一天多次消毒,并做好记录。各大市场将严格规范商户的经营行为,每天督导商户佩戴口罩,加强对商户的体温监测,密切关注经销商的健康状况,并要求经销商在每天进行店铺消毒后填写相关消杀表。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:时韵秋]

标签: