常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

50余载奋斗践行党员诚信

常熟日报讯(融媒记者 杨之洲)2月23日晚8时06分,中央广播电视总台《平“语”近人——习近平喜欢的典故》(第二季)第六集《一言为重百金轻》播出。节目中,支塘镇蒋巷村党委第一书记常德盛作为嘉宾,用他50多年的奋斗历程讲述了他如何践行社会主义核心价值观中的“诚信”。100多位村民来到蒋巷村公益电影驿站集中观看节目。

作为一名党员,常德盛不忘初心、牢记使命。当上大队长后,他就喊出了“天不能改,地一定要换”的口号,发出了“把蒋巷村建设成为社会主义新农村”的誓言。一晃半个多世纪过去了,在常德盛的带领下,蒋巷村一二三产业协调发展,每年村集体收入超过2000万元,其中旅游收入就超过了1000万元,集体总资产超过10亿元,村级经济呈现健康发展势头。去年,全村总产值达10亿元,村民人均纯收入超过5.25万元,人均社区股份制分红1万元。

72岁的倪同连是常德盛的同龄人,两人共事40余年。“当年,常书记带领我们治水改土的时候,他就向我们承诺:一定要把蒋巷村建设成为社会主义新农村。如今看来,他不仅践行了当初的承诺,带领我们村取得的成果更远超当初的目标。”

今年年初,常德盛卸任蒋巷村党委书记,被村里聘为第一书记。虽然卸任了,但常德盛“闲不住”,他最关心的是精神传承。“如何将习近平新时代中国特色社会主义思想、共产党员的理念信念、蒋巷精神根植于蒋巷的党员心中,是我今后的努力方向。”

看着画面中的常德盛,蒋巷村的年轻党员蒋荫达在感到荣幸的同时,更坚定了自己的理想信念,“今后,我们要向常书记学习,让蒋巷精神在我们年轻党员身上发扬,共同努力把蒋巷村建设成为‘乡村振兴’的标杆。”

据了解,由中宣部和中央广播电视总台联合制作的特别节目《平“语”近人——习近平喜欢的典故》(第二季),从2月18日起在总台央视综合频道每晚8点档播出。节目以创新手法,生动解读习近平总书记最新重要讲话、文章、谈话中,所引用的古代典籍和经典名句折射出的深刻内涵和文化价值。第一季节目共分12集,内容涵盖党员领导干部党性修养、社会主义核心价值观、新发展理念、中国梦等四个方面,构建起古今相通、情景交融、深入浅出的伟大思想启迪和真挚情感传递的平台。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:时韵秋]

标签: