常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

一把旧锁造成万余元损失

常熟日报讯(融媒记者 杨之洲)日前,海虞镇周行某小区发生一起高空抛物事件。一把从天而降的锁砸中了停放在楼下的一辆轿车的挡风玻璃,造成1万多元损失。

2月5日下午1时许,市公安局周行派出所接到王女士报警称,她停放在某小区的汽车被高空坠落的物品砸到了前挡风玻璃。民警第一时间赶到现场,在车辆周围找到了一把旧锁,大小与前挡风玻璃上被砸出的洞口相似。民警初步推测,该锁是附近居民从楼上扔下来的。

通过走访,民警很快找到了肇事者,一个年仅7岁的孩子。孩子母亲告诉民警,当时她忙着家务,孩子独自在客厅玩,客厅里确实有一把刚换下来的旧锁,没想到被孩子直接从9楼的窗户里扔了出去。经现场调解,孩子家长赔偿了王女士汽车修理费13000元。

警方提醒,高空抛物严重危害他人的生命财产安全,《民法典》规定:禁止从建筑物中抛掷物品。从建筑物中抛掷物品或者从建筑物上坠落的物品造成他人损害的,由侵权人依法承担侵权责任。除了承担民事责任,一旦造成严重后果,还有可能承担相应的刑事责任。平时家长务必要看管好孩子,以免造成不可挽回的损失。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:时韵秋]

标签: