常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

巩固提升治理效能

常熟日报讯(融媒记者 张绿漪)连日来,市高治办积极贯彻苏州市有关工作要求,在全市范围内开展农村生活污水治理“回头看”工作,进一步提升本市农村生活污水治理水平,巩固提升治理效能,切实改善农村水环境。

为全面核查污水处理设施运维是否正常、出水水质是否合格,市高治办委托第三方监管单位,对全市已经建成投用的设施开展第三方巡检及水质采样检测工作,并依据设施规模,合理安排各设施巡检频次,做到全年全覆盖,预计全年巡视分散式污水处理设施2.3万套次,水质采样6000套次,检测水质指标35000个。在第三方巡检设施的基础上,市高治办开展了设施行业监管“飞行检查”,将污水是否全部接纳、接户率是否达标、工程质量是否存在缺陷等全部纳入监管范围,进一步强化监管力度,一季度共计检查314套设施,发现问题30余处。根据第三方巡检以及“飞行检查”情况,市高治办立即形成问题清单,发给相关运维单位要求限期整改,并将对整改结果进行复查,形成闭环,确保问题及时整改到位。此外,市高治办还要求相关运维单位结合问题,以点带面、举一反三,杜绝类似问题再发生,以整改督促运维水平全面提升。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:时韵秋]

标签: