常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

重温红色记忆凝聚青年担当

常熟日报讯(融媒记者 葛洁)日前,由团省委、省广电总台联合主办的“百年党史青春说”系列活动走进常熟理工学院,带领学校团员青年以沉浸式学习的方式在沙家浜重温历史、走近先辈、感受初心,领悟“学党史、强信念、跟党走”的深刻内涵。

 

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”在《唱支山歌给党听》的嘹亮歌声中,“重温红色记忆,凝聚青年担当”主题团课开讲。党史学习教育苏州市委宣讲团成员、常熟理工学院马克思主义学院副教授陆波通过五四运动、共产党宣言、中共一大等历史案例,给团员青年们讲授了一堂党课——《中国共产党的诞生是历史的必然》。常熟理工学院学生、全国优秀共青团员陈诚讲述了青年革命故事——《朱凡革命人生的三次选择》,带领大家走近历史人物,感悟红色精神。团员们参加了党史知识问答,重温了入团誓词。

 

跟随讲解员的脚步,团员们还参观了青年学习社线路上的叶飞题词照壁、革命历史纪念馆、芦苇荡手摇船、东来茶馆四个站点,通过聆听故事、情景分享、实地体验,感悟“沙家浜精神”的内涵。

 
    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:时韵秋]

标签: