常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

市委常委会召开会议

常熟日报讯(融媒记者 陈燕)7月8日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,听取关于2021年上半年度全市安全生产工作情况及下阶段工作打算的汇报,听取关于常熟市第五届道德模范评选情况的汇报,并研究其他事项。市委书记周勤第主持会议。

会议首先学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。会议指出,要深入领会,牢牢把握“九个必须”,迅速在全市上下掀起学习宣传贯彻热潮,同时与党史学习教育结合起来,以“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,建设美丽幸福新常熟。

会议强调,弘扬伟大建党精神,就是要始终坚持党的全面领导,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,紧紧围绕中央、省委、苏州市委各项决策部署,充分结合常熟实际,将建设美丽常熟作为开展工作、推动工作的主轴主线。

会议指出,弘扬伟大建党精神,就是要以新发展理念推动高质量发展,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极融入新发展格局。要以更大力度、更实举措推进改革创新,主动融入长三角一体化发展,积极参与“沪苏同城化”战略。要进一步加快动能转换步伐,全力推动智能化改造、数字化转型,形成滚动式的转型梯队,大力发展新能源汽车、新一代信息技术、声学、生命健康、数字经济等战略性新兴产业。

会议强调,弘扬伟大建党精神,就是要持续推动民生事业改善,扎实完成今年的民生实事项目,持续引进教育、医疗、养老等方面的优质资源,深入推进农村人居环境整治和长效治理,加快补齐民生短板,让人民群众有实实在在的获得感。要统筹发展和安全,严格落实安全生产责任制,扎实做好森林防火、防汛防台等阶段性重点工作,加快建成安全发展示范城市。

会议学习了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神。会议强调,要认真学习领会,深入贯彻落实。一方面,要在全市迅速掀起学习宣传热潮,引导全市广大党员干部深入学习功勋党员的品质精神,从他们身上不断汲取奋发作为力量。另一方面,全市党员干部要将崇高精神转化为实际行动,努力争当先进,对照“十四五”发展的各项目标任务,结合自身实际,持续拼搏奋斗,力争在平凡岗位上创造不平凡业绩。

会议学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,要深化认识、认真领会。当前,全党上下正在掀起党史学习教育热潮,广大党员干部要始终坚持科学理论指导、始终坚持理想信念、始终坚持初心使命、始终坚持光荣革命传统、始终坚持推进自我革命,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要保护好、管理好、运用好沙家浜革命历史纪念馆、李强故居等丰富的红色资源,打造精品展陈,强化教育功能,更好地赓续红色血脉、传承红色基因,切实将理想信念的火种植入到建设美丽常熟的火热实践中去。

会议听取了关于2021年上半年度全市安全生产工作情况及下阶段工作打算的汇报。会议强调,要高度重视安全生产工作。一要分析原因,全面压实安全责任。要补足制度、工作力度等方面短板,举一反三,严格落实《安全生产工作职责任务清单》,全面压实企业主体责任、属地管理责任和部门监管责任,全力抓好安全生产专项整治三年“大灶”等各项工作,坚决遏制较大影响事故发生。二要全面加强监管执法。各板块和职能部门要坚持“隐患就是事故”的工作导向,加强现场执法,切实消除一批事故隐患。正值夏季高温,要对重点领域特别加强监管。三要全面落实风险报告制度。相关部门要全面细致核查风险报告工作情况,杜绝弄虚作假和敷衍塞责,既要用好第三方专业力量,也要对第三方提供的核查结果进行严格监督抽查,全面掌握安全生产的真实情况和工作主动权。

会议听取了关于常熟市第五届道德模范评选情况的汇报。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:时韵秋]

标签: