常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

常熟跳水小将勇夺江苏首金

常熟日报讯(融媒记者 杨之洲)7月12日,在第十四届全运会竞技项目跳水青年组女子双人跳台决赛中,常熟跳水运动员吴心怡和搭档以311.70分获得第一名,为江苏代表团拿下本届全运会的首枚金牌。次日,吴心怡以327.2分获得青年组女子跳台决赛第二名。

年仅13周岁的吴心怡是由常熟市体校输送的优秀运动员,4岁开始练习跳水。苏州市队县办的常熟跳水队总教练吴谨是吴心怡的启蒙教练,当年他去幼儿园选材时发现了吴心怡,看她协调能力不错、比较灵活,水感也非常好,感觉是个适合练跳水的孩子。在常熟市体校训练了3年多之后,吴心怡步入“快车道”,2014年入选省体校,2017年入选省跳水队。

吴心怡的成绩,源于她的努力和谦虚。“在日常训练中,她发现自己哪里练得不好,会主动加练,她和我说过,‘只有练得多一点,练得好,才能拿冠军。’”吴心怡的父亲吴志强说。2017年,10岁的吴心怡在全国少年儿童跳水锦标赛上,一举获得女子乙组跳台冠军、三米板亚军和全能亚军。获得全国冠军后,吴志强骄傲地和亲朋好友分享了自己的喜悦。吴心怡知道后,却和爸爸说,“这些成绩已经过去了,跳水队的杨珺瑶是我的榜样,我要尽快跟上她的脚步,争取能参加全运会。”

“今天,她不仅实现了自己的目标,更远超她的目标,我为她骄傲。”看着代表江苏队拿下一金一银的女儿,吴志强激动地说。“我还是要继续努力,9月份还有成年组的比赛,回去以后要慢慢地把一些细节再抠一抠,争取下次比赛取得更好的成绩。”女子跳台决赛后,吴心怡谦虚地说。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:时韵秋]

标签: