常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

中共常熟市第十四次代表大会胜利闭幕

常熟日报讯(融媒记者 张怡心)在圆满完成了各项议程之后,7月28日下午,中国共产党常熟市第十四次代表大会胜利闭幕。

大会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和苏州市委坚强领导下,以一往无前的精神状态和实干担当的奋斗姿态,向建设美丽幸福新常熟的目标奋勇前进,奋力书写“争当表率、争做示范、走在前列”的常熟答卷!

周勤第同志主持会议。本次大会的执行主席是:周勤第、秦猛、沈晓东、杨崇华、王建国(政协)、潘志嘉、张建强、薛啸、王建国(高新区)、潘浩、宋刚、吴晓红、史红亮、万晓军、许晓挺、陈邵东、马维刚、沈剑峰、钱月宝、王柏兴。

上午8时30分,周勤第宣布选举开始。

会议首先通过了《中国共产党常熟市第十四次代表大会选举办法》。在监票人的监督下,到会代表以无记名投票方式进行差额选举,选举产生中国共产党常熟市第十四届委员会委员、候补委员,选举产生中国共产党常熟市第十四届纪律检查委员会委员。同时,选举产生出席中国共产党苏州市第十三次代表大会代表。

随后,大会举行闭幕式。大会通过了《中国共产党常熟市第十四次代表大会关于中共常熟市第十三届委员会工作报告的决议》和《中国共产党常熟市第十四次代表大会关于中共常熟市第十三届纪律检查委员会工作报告的决议》。

大会认为,十三届市委工作报告贯彻中央精神,紧扣省委和苏州市委部署要求,对今后五年全市经济社会发展和党的建设作出了全面部署,主题鲜明,重点突出,目标明确,对常熟未来发展具有重要指导意义。

大会充分肯定十三届市委的工作,一致同意报告对过去五年工作及主要成就的总结。报告对过去五年的工作作了七个方面概括:一是提速发展步伐,各项主要经济指标取得明显突破;二是狠抓有效投入,经济发展后劲持续增强;三是推动转型升级,产业发展动能正在加速重构;四是提升城市能级,城市功能进一步优化完善;五是增进民生福祉,人民群众获得感不断提升;六是破除发展瓶颈,疑难问题、遗留问题得到有效解决;七是加强党的建设,党建优势切实转化成为发展优势。

周勤第同志在闭幕式上讲话。他说,中国共产党常熟市第十四次代表大会,经过全体代表和同志们的共同努力,圆满完成了各项议程。他代表市委,向为大会付出辛勤劳动的全体代表和工作人员表示衷心的感谢。

周勤第说,这次大会充分总结回顾了市第十三次党代会以来,全市上下艰苦付出取得的发展成就,明确了未来五年各项工作的总体要求、奋斗目标和主要任务。会议期间,全体代表以饱满的政治热情和强烈的责任意识,扎实履行代表职责,正确行使民主权利,认真审议通过了市委、市纪委工作报告,提出了一批很好的意见建议;全体工作人员尽职尽责、同心协力,为大会顺利召开做了大量细致周到的工作。

周勤第表示,美丽常熟建设的新征程已经开启,大会确定的奋斗目标和任务举措,饱含着时代的召唤,饱含着美好的憧憬,饱含着人民的期盼,全市上下要不折不扣把这次大会的精神落实好,把各项工作报告和决议决定执行好,把全体代表凝聚的广泛共识变成广大党员干部的实际行动,锐意进取、真抓实干,努力将党代会描绘的发展愿景变成美好现实,奋力谱写美丽常熟建设的崭新篇章。对照党代会的各项要求、各项任务、各项指标,全市上下一定要有坐不住、睡不着的紧迫感和危机感,要有不得不快的意识,要有快上加快的节奏,要有快人一步的布局,把油门踩到最大,把速度提到最快。要把比较优势放到最大、把城市定位拔到最高,全力打赢新一轮区域竞争“卡位赛”。全市层面要攀上发展的高峰。部门板块要攀上工作的高峰。立足岗位要攀上事业的高峰。

周勤第强调,一分部署,九分落实。检验党代会精神贯彻落实的唯一标准就是发展的成果、就是工作的成效。要迅速拿出实实在在的举措,切实解决实实在在的问题,真正实现实实在在的效果,把“蓝图”变为“现实”,把“愿景”建成“实景”。

周勤第最后说,决战决胜,关键在人。全市广大党员干部要深刻认识肩负的重要使命,始终保持清醒的自我认知,要有“一团火”的干劲、“两把刷子”的能力、“砍三板斧”的胆气,在新一轮发展大潮中找准定位、体现担当、作出贡献,真正打造一支拉得出、冲得上、打得赢的干部队伍,让“敢创新、敢担当、敢破旧”成为常熟党员干部的鲜明底色。

在雄壮的国际歌声中,周勤第宣布:中国共产党常熟市第十四次代表大会胜利闭幕!

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:时韵秋]

标签: