常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

中共常熟市第十四届委员会举行第一次全体会议

常熟日报讯(融媒记者 葛洁)7月28日下午,中共常熟市第十四届委员会举行第一次全体会议。市委委员、候补委员出席会议。市纪委委员列席会议。

全会选举了中共常熟市第十四届委员会常务委员会委员、书记和副书记,批准了中共常熟市第十四届纪律检查委员会第一次全体会议选举产生的书记、副书记和常务委员会委员人选。

周勤第同志主持会议并讲话。他对新一届市委班子提出三点要求,一是要有更高站位,做政治坚定的表率。要始终对党忠诚,把思想和行动统一到市委决策部署上来,结合此次党代会精神,带头研究谋划、带头安排部署、带头督办落实,把美丽常熟建设作为谋划工作的第一遵循、衡量工作的第一标准,切实与市委保持同频共振、步调一致。要坚持以身作则,始终牢记市委委员的身份职责,进一步树立登高望远的战略观和整体统筹的全局观,习惯把自身工作放到全市经济社会发展的大局中去思考谋划,以实际行动拥护市委领导、贯彻市委部署、维护市委权威。要加强班子团结,切实做到补台不拆台、服从不盲从,共同把市委班子建成“管大局、管根本、管方向”的坚强领导集体,要带动和增进市各套班子之间的团结、上下级之间的团结、党内外的团结,充分调动积极因素,广泛凝聚社会力量,确保在解决大事、难事和要事上发出一个声音、形成一个拳头。

二是要有更强担当,做干事创业的表率。市委委员一定要保持“干一番事业”的冲劲与激情,脚踏实地、接续奋斗,努力创造经得起实践、群众和历史检验的业绩。要大兴雷厉风行的工作作风,拿出“起步就是冲刺、开局就是决战”的拼抢姿态,靠前指挥、靠前协调、靠前推动,保持高效率、快节奏的工作作风,尽量把各项工作往前赶,确保赢得发展的主动权。要树立精益求精的工作态度,以“人无我有、人有我优”为目标,把市委下达的每一项任务做到极致、做到第一,通过一系列标杆性、引领性、旗帜性的工作来撬动发展、推动发展、带动发展,将局部的比较优势真正转化为整体的发展优势。要拿出敢打敢拼的工作魄力,以大格局谋划大事业、以大担当推动大发展。要把思维和眼界内化为敢于拍板的魄力和勇气,敢于走曾经没有走过的路、敢于攀别人没有攀上的峰,通过体制机制的创新和条条框框的突破,真正把想法变成办法、把思路变成出路。

三是要有更高目标,做推动发展的表率。全体市委委员要带头扛起美丽常熟建设的时代担当,确保“十四五”末,各项事业发展再上新台阶。要始终如一聚焦经济建设,把经济实力作为常熟跨越赶超的根本动力,以产业高地建设为抓手,不断提高经济的规模、质量和效益,确保经济增速始终高于苏州平均水平。要千方百计提升城市能级,充分发挥常熟比较优势,着力提升资源配置水平,通过高品质的城市功能、高等级的公共服务、高水平的载体配套,不断提升城市的吸引力、辐射力、影响力。要全心全意增进民生福祉,以解决群众急难愁盼问题为重点,继续加大对民生事业的投入,切实改善人民生活,真正在发展中保障和改善民生。要突出重点提升治理水平,聚焦安全生产、生态环保、社会治理等关键领域,找准符合我市发展实际的突破方向,更高标准推进市域社会治理现代化。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:时韵秋]

标签: