常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

在中国共产党常熟市第十四届委员会第一次全体会议上的讲话

图:昨日,周勤第在中共常熟市第十四届委员会第一次全体会议上讲话。融媒记者 李献摄

同志们:

中国共产党常熟市第十四次代表大会,在全体代表的共同努力下,圆满完成了各项议程,已经胜利闭幕。会议选举产生了中共常熟市第十四届委员会和中共常熟市纪律检查委员会。这次全会又选举产生了新一届市委常委、书记和副书记,批准了市纪委常委、书记和副书记。在此,我代表各位常委,对大家的信任和支持表示衷心的感谢!

本届市委产生于常熟转变发展方式、转换经济动能的关键时期,肩负着带领全市人民建设美丽幸福新常熟的时代重任。从现在起,新一届市委就要开始履行职责,步入一个新的“考场”。在这场“考试”中,常熟的事业是“考题”,常熟的发展是“答卷”,常熟的人民是“裁判”。代表把信任的选票投给了我们,人民群众把希望托付给了我们,每位市委委员要倍加珍惜时代为我们提供的机遇和舞台,倍加珍惜组织对我们的厚爱和重托,倍加珍惜全市广大党员和人民群众对我们的信任和期望,兢兢业业做好每一天,踏踏实实干好每件事,不辱新使命、考出好成绩,努力向党和人民交出一份满意的答卷。

一是要有更高站位,做政治坚定的表率。领导班子强不强,首先要看政治上强不强。作为市委委员,必须始终把牢正确的政治方向,争做立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率。要始终对党忠诚,把思想和行动统一到市委决策部署上来,结合此次党代会精神,带头研究谋划、带头安排部署、带头督办落实,把美丽常熟建设作为谋划工作的第一遵循、衡量工作的第一标准,切实与市委保持同频共振、步调一致。要坚持以身作则,始终牢记市委委员的身份职责,进一步树立登高望远的战略观和整体统筹的全局观,习惯把自身工作放到全市经济社会发展的大局中去思考谋划,以实际行动拥护市委领导、贯彻市委部署、维护市委权威。要加强班子团结,切实做到补台不拆台、服从不盲从,共同把市委班子建成“管大局、管根本、管方向”的坚强领导集体,要带动和增进市各套班子之间的团结、上下级之间的团结、党内外的团结,充分调动积极因素,广泛凝聚社会力量,确保在解决大事、难事和要事上发出一个声音、形成一个拳头。

二是要有更强担当,做干事创业的表率。本次党代会确立了今后五年工作的总体思路和目标任务,这是我们对常熟人民的郑重承诺,也是对党员干部的重大考验。大家一定要保持“干一番事业”的冲劲与激情,脚踏实地、接续奋斗,努力创造经得起实践、群众和历史检验的业绩。要大兴雷厉风行的工作作风,拿出“起步就是冲刺、开局就是决战”的拼抢姿态,靠前指挥、靠前协调、靠前推动,保持高效率、快节奏的工作作风,尽量把各项工作往前赶,确保赢得发展的主动权。要树立精益求精的工作态度,以“人无我有、人有我优”为目标,把市委下达的每一项任务做到极致、做到第一,通过一系列标杆性、引领性、旗帜性的工作来撬动发展、推动发展、带动发展,将局部的比较优势真正转化为整体的发展优势。要拿出敢打敢拼的工作魄力,以大格局谋划大事业、以大担当推动大发展。要把思维和眼界内化为敢于拍板的魄力和勇气,敢于走曾经没有走过的路、敢于攀别人没有攀上的峰,通过体制机制的创新和条条框框的突破,真正把想法变成办法、把思路变成出路。

三是要有更高目标,做推动发展的表率。未来五年,是常熟转型发展的关键五年,是常熟爬坡过坎的艰苦五年。全体市委委员要带头扛起美丽常熟建设的时代担当,确保“十四五”末,各项事业发展再上新台阶。要始终如一聚焦经济建设,把经济实力作为常熟跨越赶超的根本动力,以产业高地建设为抓手,不断提高经济的规模、质量和效益,确保经济增速始终高于苏州平均水平。要千方百计提升城市能级,充分发挥常熟比较优势,着力提升资源配置水平,通过高品质的城市功能、高等级的公共服务、高水平的载体配套,不断提升城市的吸引力、辐射力、影响力。要全心全意增进民生福祉,以解决群众急难愁盼问题为重点,继续加大对民生事业的投入,切实改善人民生活,真正在发展中保障和改善民生。要突出重点提升治理水平,聚焦安全生产、生态环保、社会治理等关键领域,找准符合我市发展实际的突破方向,更高标准推进市域社会治理现代化。

各位委员,站在新的历史起点上,新一届市委班子责任重大,任重道远。让我们坚定信心、振奋精神、团结带领全市人民同心同向、聚智聚力,在全面建设社会主义现代化新征程上阔步前进,奋力谱写美丽常熟建设的崭新篇章!

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:时韵秋]

标签: