常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

中国共产党常熟市第十四次代表大会关于中共常熟市第十三届委员会工作报告的决议

中国共产党常熟市第十四次代表大会批准周勤第同志代表中共常熟市第十三届委员会所作的题为《高起点启新程 高质量开新局为建设美丽幸福新常熟而奋斗》的工作报告。

大会认为,十三届市委工作报告贯彻中央精神,紧扣省委和苏州市委部署要求,对今后五年全市经济社会发展和党的建设作出了全面部署,主题鲜明,重点突出,目标明确,对常熟未来发展具有重要指导意义。

大会充分肯定十三届市委的工作,一致同意报告对过去五年工作及主要成就的总结。市第十三次党代会以来,十三届市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委和苏州市委的坚强领导下,团结带领全市党员和干部群众奋发进取、开拓创新,较好完成了市第十三次党代会确定的主要目标任务。报告对过去五年的工作作了七个方面概括:一是提速发展步伐,各项主要经济指标取得明显突破;二是狠抓有效投入,经济发展后劲持续增强;三是推动转型升级,产业发展动能正在加速重构;四是提升城市能级,城市功能进一步优化完善;五是增进民生福祉,人民群众获得感不断提升;六是破除发展瓶颈,疑难问题、遗留问题得到有效解决;七是加强党的建设,党建优势切实转化成为发展优势。

大会同意报告提出的今后五年常熟发展的指导思想和奋斗目标。大会认为,今后五年,常熟正处于重大发展机遇最为集中的时期,处于各类比较优势最为凸显的时期,处于新旧动能转换最为关键的时期,处于赶超跨越提升最为有利的时期,必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以及视察江苏重要讲话指示精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,按照省委、苏州市委工作部署,以推动高质量发展为主题,以供给侧结构性改革为主线,注重需求侧管理,以改革创新为根本动力,以开放为路径,以人民为中心,始终聚焦美丽常熟建设,在稳增长中实现经济转型升级和城市能级提升,深度融入长三角区域一体化发展,统筹推进空间美图、时尚美城、创新美业、清新美景、精品美游、文明美德建设,推动各项事业发展和党的建设再上新台阶,人民群众共同富裕迈出坚实步伐,以“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程。今后五年的奋斗目标是:经济实力显著增强,创新要素有效赋能,城市能级快速提升,民生事业全面进步,治理体系更加有效。

大会指出,要实现这些目标,全市上下必须在思想上同心同德、在目标上同心同向、在行动上同心同行,以更加前瞻性的眼光谋划工作,以更加高标准的要求检视工作,以更加开放性的视野推动工作,以更加创造性的思维落实工作,努力为美丽常熟建设而奋斗。具体抓好五个方面的工作:一要聚焦经济实力的持续壮大,打造产业层次更高、发展动能更强的美丽新常熟;二要聚焦创新活力的全面释放,打造要素更加充沛、生态更加完善的美丽新常熟;三要聚焦城市能级的加速跃升,打造功能更加完善、品质持续提升的美丽新常熟;四要聚焦群众向往的美好生活,打造获得感更多、幸福感更强的美丽新常熟;五要聚焦治理效能的显著提升,打造体系更加健全、机制更加高效的美丽新常熟。

大会强调,要牢固树立“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的鲜明导向,凝聚奋勇向前的磅礴力量投身发展、营造大抓落实的干事氛围服务发展、锻造素质过硬的干部队伍推动发展、涵养风清气正的政治生态护航发展。

大会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和苏州市委坚强领导下,以一往无前的精神状态和实干担当的奋斗姿态,向建设美丽幸福新常熟的目标奋勇前进,奋力书写“争当表率、争做示范、走在前列”的常熟答卷!

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:时韵秋]

标签: