常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

常熟无锡两地爱心接力

常熟日报讯(融媒记者 葛洁)7月31日晚,女童笑笑在常熟、无锡两地爱心人士的帮助下,顺利抵达无锡市第九人民医院,通过医院绿色通道及时得到救治。

当天19时30分,新市民周佩球1岁的女儿笑笑在家中不慎被移门夹伤手指,右手中指受伤严重。送医救治后,由于孩子年龄太小,当地医院建议周佩球带孩子到苏州的大医院救治。周佩球心急如焚,随即打车打算带孩子到苏州看病。巧的是,接待他的“的哥”刘丛芝是常熟交广爱心车队志愿者。在听说了笑笑的遭遇后,刘丛芝建议周佩球带孩子前往无锡市第九人民医院。“无锡九院擅长手外科,常熟和无锡的爱心车队是友好车队,我们可以启动联动机制为孩子开辟绿色通道,快速就医。”刘丛芝的话为迷茫中的周佩球带来一丝希望,他决定听从刘师傅的建议,带孩子前往无锡治疗。

“接到常熟交广爱心车队的电话,我马上联系了无锡市第九人民医院,为笑笑提前做预案,开通绿色通道。”无锡志愿者爱心车队副总队长孙敏虎说,当天正值周末,高速上车潮涌动,他及时了解高速路况,帮助笑笑避开拥堵路段,同时提前做好市内行车路线规划,争取“黄金6小时”的救援时间。

21时30分,载着笑笑就医的汽车驶下高速,与正在出口接应的孙敏虎汇合。经过快速交接后,孙敏虎一路打着双跳,仅用12分钟就把笑笑送到了无锡市第九人民医院。经过快速的急救处理,很快笑笑就被送进手术室顺利进行了缝合。目前,笑笑的伤势稳定,只要注意防止发炎感染,做好康复训练,基本可恢复手指的功能性。周佩球说,一路上遇到了这么多好心人,他非常感谢爱心车队的师傅们帮助孩子及时得到救治,更让他感动的是,送他前往无锡的刘师傅连车费都没有收,还帮自己忙前忙后,这让身在异乡的他感受到极大的关怀与温暖。

据悉,这是常熟交广爱心车队与无锡志愿者爱心车队通过爱心接力帮助救治的第5名伤者。两队首次接力于2014年1月24日,常熟交广爱心车队爱心司机彭师傅在无锡爱心车队的帮助下,将4岁女童小仇送往无锡成功完成接指手术。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:时韵秋]

标签: