常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

女子身份信息错误近20年

常熟日报讯(融媒记者 杨之洲)1974年2月2日出生的邵女士,19年前与丈夫结婚后将户口从安徽老家迁至本市。户口迁出后,邵女士意外发现,身份证上的出生日期变成了1980年6月3日,连户籍地址也存在误差。邵女士拿着一张错误的身份证使用了近20年。如今,因担心影响退休,她来到派出所求助,希望更正身份信息。

今年5月,东张派出所接到邵女士的求助后,意识到这件事关系百姓的切身利益,立即查询了江苏省人口管理系统,翻阅了派出所的户籍档案。经核实,民警发现确实存在问题,立即联系市公安局户政科工作人员,帮助邵女士在市档案馆查找档案,与邵女士原户籍地派出所沟通,寻找解决办法。

“关于你处要求协查邵某某原始户籍档案的情况如下……”5月21日,东张派出所收到了来自安徽邵女士老家派出所发来的回函,回函中承认,由于当时工作人员失误,导致邵女士身份证号与户籍地址变更错误。

根据对方提供的情况说明,民警在征求邵女士本人意见后,注销了错误登记的户口,并恢复邵女士在安徽的户口。因恢复户口需要本人前往户籍所在地派出所,东张派出所窗口工作人员在业务审批完成后第一时间联系邵女士,并出具有效证明,让她能够及时将这项业务办理完成。

7月19日,邵女士拿到了更正后的身份证,向东张派出所民警表示感谢。目前,邵女士的迁户口业务正在办理中。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:时韵秋]

标签: