常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

廉勤监督“事事有回音”

常熟日报讯(融媒记者 张雨嘉)“我是胜法村村民,小区将军路延伸段一直有大货车停靠,影响出行,存在隐患,请尽快处理。”7月30日,梅李镇廉勤监督员打开“基层廉勤监督平台”,平台上显示出群众反映的问题。

自党史学习教育开展以来,围绕学史力行,我为群众办实事,梅李镇充分依托“基层廉勤监督平台”,聚力打造“码上监督”快捷模式,让群众足不出户,通过手机扫描二维码,便可通过文字、图片、视频等形式随时随地反映问题。目前,梅李镇“基层廉勤监督平台”累计收到334条群众反映的问题。

在此基础上,梅李镇将线下“廉勤连心箱”同线上“码上监督”相融合,为群众反映诉求、解决问题又打开一扇窗。梅李镇15个村全面建成“廉勤监督工作室”,并在醒目位置设立“廉勤连心箱”,由廉勤监督员轮值坐班,开展“一周一坐班”“一月一督查”,“近身”听取反映党员干部、村务管理、民生实事等方面的意见建议及问题投诉,实现监督“双通道”闭环,确保百姓诉求“事事有回音,件件有着落”。截至目前,廉勤监督员累计坐班1284次,开展专项监督897次,推动解决问题3153个。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:时韵秋]

标签: