常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

市委常委会召开会议

常熟日报讯(融媒记者 陈燕)9月11日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,听取多项工作的情况汇报,并研究其他事项。市委书记周勤第主持会议。

会议首先学习了习近平总书记在河北考察时的重要讲话精神。会议强调,要始终树牢绿色发展理念,以安全生产专项整治、“智改数转”等为抓手,推动企业加快设备更新、绿色转型,实现产业层次升级、产业结构调优。要持续加大臭氧、劣Ⅴ类水体等污防攻坚力度,严控“散乱污”反弹。要挖潜挖足传统文化资源,围绕“四色”旅游品牌等,全力塑造“江南文化”常熟品牌,让传统文化焕发新活力,全力实现文化产业倍增目标。要持续推动农村人居环境整治,重点解决长效管理、违建治理等关键问题,推动“千村美居”工程再提质、再深入。要发展普惠型养老服务,关注好“一老一小”生活需求,提供更普惠、更优质的养老服务供给。

会议学习了习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神和习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神。

会议还听取了关于《关于开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021—2025)》编制情况的汇报,听取了关于常熟市贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》《新时代公民道德建设实施纲要》及江苏省行动方案的工作计划起草的汇报。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:时韵秋]

标签: