常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

台风“灿都”影响本市

常熟日报讯(融媒记者 冯碧珩)受今年第14号台风“灿都”(强台风级)影响,14日至15日本市将迎来降雨天气,雨量最大时可达暴雨级别。

根据气象专家预测,14日受台风“灿都”影响,本市会出现阴有阵雨或雷雨天气,雨量可达暴雨并伴有8到9级阵风10级,江湖水面11到12级的偏北大风;15日依然为阴有阵雨或雷雨天气,雨量可达大雨、局部暴雨。市气象台已经于9月12日11时发布了台风蓝色预警信号,当天18时38分又将预警信号升级为台风黄色预警信号。气象台提醒,相关部门要提前加固或者拆除易被风吹落的户外广告、室外物品、危旧房屋等;加强对建筑工地高楼塔吊、旅游景区高空作业场所的防风工作,防范大风引起的倒塌和吹落;加强江河湖面的船舶港口等避风防浪,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞,大风影响前江湖水面作业人员和船只应及时撤离到安全区域。强降雨来袭时可能导致城乡积涝,相关部门要提早做好河网排水工作,加强城市排水管网、低洼地区等的检查,避免积水。专家还提醒市民多关注气象预报,出行前做好各项防范措施。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:时韵秋]

标签: