常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

让慈善文化深入人心

常熟日报讯(融媒记者 张雨嘉)9月14日,市人大常委会对市慈善总会换届以来的总体工作情况开展集体调研。市人大常委会主任杨崇华参加调研。

调研组实地走访了市慈善总会的办公场所,听取了市慈善总会近阶段工作情况和下阶段工作计划的汇报,观看了市慈善总会换届四年来的成果资料片。杨崇华表示,要学习本届慈善总会班子成员兢兢业业做慈善,用心思考、投入真情推动本市慈善事业高质量发展的精神品质;学习他们勇于开拓创新,在依法依规办慈善的同时,不断创新慈善项目的内容和形式,在全社会营造良好慈善氛围的精神品质;要利用好常熟市代表之光公益会的平台,切实为本市的退休人大代表送服务。

近年来,市慈善总会在市委、市政府的高度重视下,在社会各界爱心人士的大力支持下,坚持依法行善、创新行善、精准行善、阳光行善,围绕主题鲜明、形式多样、喜闻乐见、群众参与的目标,开展了一批实实在在惠民、利民、为民的慈善项目,为发展新时代慈善事业,促进共同富裕探索新路径;在推进慈善文化进社区、进校园的同时,致力培育具有地方特色的慈善文化,倾心打造慈善文化“五个一”工程,让慈善文化深入人心,收到了良好的社会效果。

市人大常委会党组副书记张建强,副主任吴军、陶理、朱兴元,市人大常委会党组成员周荣葆参加调研。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:时韵秋]

标签: