常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

常熟田呈现丰收图

常熟日报讯(融媒记者 冯碧珩)目前,常熟稻田画进入最佳观赏期。

古里镇坞坵村前几年开始在田间制作稻田画,今年稻田画规模远胜往年。9月8日,无人机从空中俯瞰,稻田中由彩色稻组成的“禾美坞坵 乡村振兴”八个大字显得十分醒目,画中还有党徽、乡村民居图点缀。在另一片区域,昂首阔步的丰收牛踏蹄奋起,上方“十里稻香”字样寓意坞坵村年年丰收。坞坵村党委副书记徐喆告诉记者,此次制作的稻田画以党建品牌为主题,“禾美坞坵 乡村振兴”八个大字完全由村民自行设计、规划、种植,展现了坞坵村上下勇挑重担、积极向上的精神面貌。同时,稻田画也是为了配合常熟农民丰收节主会场活动所制作。为了让来访市民更好地欣赏稻田画,坞坵村正在搭建观景平台。

位于常福街道的江苏勤川现代农业科技有限公司种植基地内,由黄、绿、黑三种颜色水稻组合而成的“建党100周年”主题稻田画分外惹眼。登上田埂边的观景台,美景一览无遗。稻田画上部由数字100、党徽以及勤川农业品牌商标构成,下部“建党百年 世纪献礼”以及“1921-2021”烘托了庆祝党的百年华诞主题。整个画面中央还把常熟的方塔、高铁站以及“小蛮腰”电视塔等标志性建筑引入其中,展现常熟日新月异的变化。据介绍,这是他们第二次种植稻田画,2019年制作了一幅献礼图,为中华人民共和国成立70周年送上祝福。今年他们为了向建党100周年献礼,决定再次制作稻田画,描绘美丽乡村盛景,鼓舞公司上下为实现乡村振兴而努力奋斗。为了延长稻田画的观赏期,勤川现代农业科技公司选择南粳46为主,因该品种水稻生长周期相对较长,然后配以各种彩色稻,在6月20日左右完成栽插工作,就目前水稻生长情况来看,预计该处稻田画观赏期可持续到11月份。

此外,海虞镇七峰村的虞盛农产品专业合作社也在基地制作了“虞盛大米”品牌稻田画,描绘了欣欣向荣迎丰收的景象,展现了常熟农业强、农村美、农民富的特色。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:时韵秋]

标签: