常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

央视《朝闻天下》点赞龙腾特钢

常熟日报讯(融媒记者 张雨嘉)10月13日,常熟市龙腾特种钢有限公司登上央视新闻节目《朝闻天下》。龙腾特钢积极改革创新,通过上下游深度融合,形成良性发展的产业链,此举收获央视点赞。

《朝闻天下》消息称,得益于像龙腾特钢这样一批钢铁企业的大力支持,我国造船用船板在产品产量和质量上都基本满足了国内船企快速发展的需求。目前,我国95%以上的造船用钢实现了国产化替代。龙腾特钢此前一直生产建筑用普通钢材。2006年开始,他们主打船用型球扁钢,按照船厂要求生产不同规格的船用型球扁钢,产品连续13年占到全国市场份额的60%以上。企业用好全链条产业体系,推出“超市模式”销售新概念,常年保持船用型钢库存6万吨以上,做到了种类最多、规格最全,确保客户下单就能马上提货,大幅缩短交货周期。

一直以来,龙腾特钢坚持差异化发展道路,生产的热轧船用型钢系列、热轧钢球系列和高强度PC钢棒系列三大系列产品在同行业内占比份额均达60%以上,并一举拿下国内同行业中同类产品的三个“单打冠军”产品。近3年更是增资投入近50亿元,在新领域、新模式、新业态上大胆创新、积极探索,企业产值规模连年增长。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:时韵秋]

标签: