常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

打造产学研融合样板

常熟日报讯(融媒记者 戴晓怡)10月26日,由中国核学会、苏州市科学技术协会、中国核学会数字化与系统工程分会主办,常熟市科学技术协会协办的中国核学会苏州科技经济融合工作站对接交流会在常熟召开。全国政协常委、中国核学会理事长王寿君等核技术领域的专家、企业家齐聚一堂,共同见证中国核学会苏州科技经济融合工作站的成立,共叙科技报国情怀,共话核技术应用美好前景。

中国核学会苏州科技经济融合工作站是在中国科协“科创中国”框架内深化会地双方合作的重要平台。经过多方努力,工作站最终落户在了“两弹一星”功勋科学家王淦昌院士的家乡常熟。工作站设立后迅速搭建平台,由包括费维扬、柴之芳、夏佳文三位院士在内的24位知名核技术专家提供智力、技术支持并开展了三次调研活动,实地走访企业,开展对接服务。以此次工作站成立为契机,会地双方将进一步聚焦核技术产业发展需求,围绕产业技术问题组织开展常态化对接咨询活动,构建会企协同创新机制,促进科技经济融合,不断深化拓展科技成果应用合作,共同打造产学研融合的样板,为实现经济更高质量、更有效率、更可持续发展提供核动力。

活动现场举行了工作站揭牌和工作站专家团专家代表聘书颁授仪式,专家和企业家代表作主题报告并开展座谈交流。会后,与会人员参观了王淦昌故居,中国核学会党员教育基地挂牌。

市委常委、宣传部部长、统战部部长吴晓红出席会议。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:时韵秋]

标签: