常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

推动养老服务高质量发展

常熟日报讯(融媒记者 张雨嘉)日前,养老服务从业人员能力提升培训在市敬老院正式开班,通过系统培训进一步提高本市养老服务从业人员的职业技能和整体素养,提升养老服务机构的管理服务水平。

参加培训的人员为全市养老机构及居家养老服务组织中45周岁以下、初中以上学历的一线护理员,由多名长三角养老协会智库养老研究院的专家为他们进行为期5天的现场授课。培训制定了与护理工作密切相关又具有实用性的理论知识课程和专业技能实操训练,涵盖职业道德、基础知识、生活照护、质量管理和照护评估五大方面,课程内容丰富,实用性强。

今年,市民政局与上海长三角区域养老服务促进中心开启合作,通过制定常熟市养老从业人员三年提升计划,着力推进全市养老从业人才队伍高标准建设,推动全市养老服务与长三角地区养老服务一体化、高质量发展。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:时韵秋]

标签: