常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

2022年度学生少儿医保缴费即将开始

常熟日报讯(融媒记者 张怡心)记者日前从本市医保部门获悉,2022年学生少儿医保参保缴费工作即将启动,参保时间为11月8日至12月5日。

学生少儿医保参保对象为在本市教育部门注册备案的幼儿园、小学、初中、高中、中专、特殊学校、技校与职校(不含大专段)就读的所有学生少儿。2022年度学生少儿居民医保(含大病保险)学生缴费标准为每人270元,各级财政补贴每人850元。2022年续保的本市户籍在校学生少儿,可以通过“江苏税务社保缴纳”微信小程序自助缴费,或通过常熟农商银行、农业银行、工商银行常熟各营业网点窗口缴费,或将缴费部分足额存至代扣协议有效的缴费银行卡中,待银行代扣征收。2022年新参保的在校学生少儿分为两种情况,家长参加本市基本医疗保险的,可通过“常熟医保”微信公众号办理参保登记;未在常熟参保的外地户籍家长,持学生有效身份证明至居住地镇(街道)为民服务中心办理参保登记,再通过“江苏税务社保缴纳”微信小程序自助缴费。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:时韵秋]

标签: