常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

顶尖舞者落户常熟

articlepic (46).png

图:克里斯蒂安在老城区的石板街上跳起了街舞。

文/融媒记者 徐雪婷

一直以来,常熟致力于筑造人才高地,吸引各类人才来常熟发展创业。最近,常熟这块人才“强磁场”吸引了一位潮人——《这!就是街舞4》综艺节目中的国际顶尖人气选手。潮流舞者与文化名城之间,会碰撞出怎样的火花?

在常熟的石板街上即兴舞蹈的这位舞者,是全球街舞界的一位顶级大神——克里斯蒂安。今年8月第一次来到常熟,他就决心留在这里生活。“我选择这个城市,因为常熟让我想起我的家乡,很有安全感。这里很美,我觉得很像我的家乡,有相似的湖山景色。我去过很多城市,当我在大城市时会感觉压力大,但在这里我感觉非常放松,因为这里安全、干净,还有很棒的美食。”克里斯蒂安说。

克里斯蒂安是意大利人,从小跟随父母生活在瑞士。他从12岁开始学习街舞,由于舞技精湛,现已成为国际公认的纯正机械舞风格的代表人物之一。来到常熟后,克里斯蒂安在虞山、方塔展示舞技,品尝常熟美食,他还在抖音等社交平台上分享在常熟生活的视频。克里斯蒂安说:“我会发布更多的视频,向大家展示这里的美景、文化、美食等城市的各个方面,因为常熟值得被更多的人认识和了解。”

如今,克里斯蒂安对未来在常熟的发展充满了信心与期待。他与志同道合的几位好友合伙在常熟高新区注册了一家文化公司,并准备在绣衣厂内开一个工作室,以常熟为原点传播潮流街舞文化。他说:“在准备注册公司的文件材料的时候,我感觉真的很高效,他们帮助了我很多。我想致力于为新一代传播街舞文化,也为常熟这座美丽的城市做宣传。”

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:时韵秋]

标签: