常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

一男子被处行政处罚

常熟日报讯 (融媒记者 杨之洲) 日前,严某因拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令,被处罚款200元的处罚。

10月24日,琴川街道中南南苑社区工作人员报警称,社区内有中高风险地区旅居史的居民严某多次采取谎报居住地、私自外出等方式逃避、抗拒相关疫情防控工作。虹桥派出所民警研判确认,严某实际居住地仍在中南南苑社区的某小区,便多次会同社区工作人员前往寻找,劝告严某配合疫情防控工作,但均未能与私自外出的严某见面。

10月27日下午,民警会同街道有关部门找到了正在上班的严某,再次劝说严某配合相关疫情防控工作。严某拒不配合,并说:“就你们事多,你们的做法根本就是无用功!”民警当场告知严某相关法律法规,责令他配合疫情防控工作。经过多番劝导,当晚6时,严某被送往集中医学观察点集中隔离。

隔离结束后,民警将违法嫌疑人严某传唤至派出所接受询问。经审查,严某承认明知自己有中高风险地区旅居史,仍多次采取谎报居住地、私自外出等方式逃避、抗拒相关防疫工作的违法事实。经过民警的批评教育,严某深刻认识到疫情防控的重要性,主动写了检讨书,深刻反省了自身的错误行为,并履行了罚款200元的行政处罚。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:时韵秋]

标签: