常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

鼓励外地职工留常过节

常熟日报讯 (融媒记者 张雨嘉)为落实“稳岗惠企十条”,鼓励外地职工留常过节,市新市民事务中心将对春节期间留常的非苏州户籍在苏企业职工给予加分奖励。这些职工在申请2022年新市民积分落户、积分入医、积分入学时,可获得相应的加分。

1月18日上午9时,在市新市民事务中心的微信公众号上看到“留苏过春节奖励积分”相关信息的新市民朱丽萍前往琴川街道为民服务中心咨询相关政策,并领取了相应的申请表。朱丽萍是苏州苏皖土石方工程有限公司的一名职工,老家在安徽。她原本打算今年春节回家过年,在手机上看到市新市民事务中心发布的 《常熟市2022年春节期间外地留苏职工申请积分管理加分政策的实施细则》后,便改变了想法,准备春节期间留在常熟。“这个福利很实惠,我本来也在做义工,刚好还能攒15个积分。”朱丽萍说。

根据市新市民事务中心于1月17日发布的《常熟市2022年春节期间外地留苏职工申请积分管理加分政策的实施细则》,市新市民事务中心将在2022年全市新市民积分管理工作中实施加分奖励政策,春节期间留在苏州大市工作的非苏州户籍在苏企业职工,在申请2022年新市民积分落户、积分入医、积分入学时可获得15分的加分。该政策明确的加分对象为2022年1月26日至2022年2月15日期间留苏工作的非苏州户籍在苏企业职工。

记者从市新市民事务中心了解到,加分申请人在2022年积分落户、积分入医、积分入学申请截止日前提交本人工作单位出具的春节期间留苏工作证明和本人书面承诺,即可获得加分。证明需加盖单位公章,且出具证明的工作单位原则上为申请人在苏参保企业。加分申请人可从市新市民事务中心的官方网站和官方微信公众号上自行下载春节期间留苏工作证明和个人承诺书模板,也可在全市14个新市民事务中心分中心窗口领取。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:时韵秋]

标签: