常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

为抗疫医务人员送上关怀

常熟日报讯(融媒记者 徐鹤)1月25日,市慈善总会、市卫健委组织召开慰问疫情防控医务人员座谈会,向他们送上最亲切的关怀与真挚的问候。

自新冠肺炎疫情发生以来,全市先后启用医学观察点15个,其中6个为对口支援医学观察点。2020年以来,全市医疗机构共派出800多名医务人员参加医学观察点工作,在医学观察点负责日常防疫管控、消杀采样和生活保障工作。每班人员在岗平均时间达21天,每日至少需更换三次防护服,且无固定工作时长,如遇突发情况彻夜无休息,部分医学观察点工作繁忙时一夜收住人员多达100名。市领导表示,在疫情防控这个没有硝烟的战场上,白衣执甲、逆行出征的医务工作者是当之无愧的战“疫”英雄。全体疫情防控医务人员要继续发扬“抗疫精神”,一如既往地爱岗敬业,在顾大家的同时兼顾小家,有任何问题或者家庭有困难要及时汇报;市卫健委要全力做好医务人员的保障工作,以“用心”换取一线医务人员的“放心”,以“爱心”坚定一线医务人员的“信心”;市慈善总会要继续积极筹措善款,充分发挥桥梁纽带作用,为疫情防控工作作出新的贡献。

座谈会上,市卫健委就全市集中医学观察点基本情况作了汇报,医务工作者代表进行了交流,市慈善总会为医务工作者发放了慰问金。

副市长徐正出席座谈会。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:时韵秋]

标签: