常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

第十四、十五批科技镇长团座谈会召开

常熟日报讯(融媒记者陈燕)8月4日,第十四、十五批科技镇长团座谈会召开,总结回顾过去工作,指引新一批团员充分发挥好智库参谋、桥梁纽带、以才引才等作用,为常熟创新发展作出新的更大贡献。市委副书记、市长秦猛出席会议。

秦猛充分肯定了第十四批科技镇长团一年来的工作。他说,第十四批科技镇长团紧扣市委、市政府中心工作,围绕产业创新集群建设,深化“政产学研”合作,在创新要素集聚、科技成果转化等方面开展了大量富有成效的工作,在助力发展中做出了实绩,在宣传推介中展现了实效。

就做好下阶段科技镇长团相关工作,秦猛提出三点要求。一要以高的站位,在把握大势中明确工作定位。希望大家将在高校院所、金融企业的严谨态度、创新思维和先进理念带到基层一线,推动科技镇长团工作再开新局,助力常熟实现更高质量发展。二要以强的责任,在实干作为中助力转型发展。一方面要紧紧围绕地方中心大局开展工作,聚焦常熟在产创融合等方面的重点工作,发挥智囊作用,当好推动政产学研深度合作的“联络员”,做好引领企业创新潮流的“指导员”,努力把既有或即将引进的平台和项目做实做精,确保其落地生根、开花结果;另一方面要紧紧围绕创新理念开展工作,要身体力行地将创新思想、科学思维向基层延展,既要在工作推进中敢于建言献策,提供科学方案,也要在沟通协调中善于解释引导,帮助干部群众正确理解掌握科技创新知识,真正让讲科学、善创新的思想在基层落地落实。三要以深的合作,在沟通服务中实现共赢共享。挂职单位要全力支持镇长团工作,确保科技镇长能够在经济发展的主战场上与常熟同成长、共进步;板块部门要走进镇长团派出单位,把一线的需求带进高校院所和企业,把成果带回常熟,促进产学研合作、政企协同的循环流动,实现多方共赢;相关部门要构建沟通桥梁,建立科技镇长团定期会商协调机制,打破团员交流壁垒,汇聚全市力量和全团智慧,促进“产”和“才”有效配对嫁接,把科技镇长团“这团火”变成常熟创新发展的“满天星”。

会上,第十四批科技镇长团作总结发言,团员代表及挂职单位代表作交流发言。

市领导潘浩、万晓军、李汉中出席会议。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:许贞]

标签: