常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

“汗”卫水上交通运输安全

常熟日报讯(见习记者陶子龙)虞城连日高温,执法人员坚守岗位,用汗水守护水上交通运输安全。

8月3日上午9时,由市交通运输综合行政执法大队水上一中队执法人员驾驶的执法艇在白茆塘航道巡视。抵达一处船舶临时停泊点后,执法人员登船进行执法检查,查验船员服务簿及内河船舶船员适任证书等相关证书证件是否齐备、船体设施设备是否规范。当时气温已达33℃,由于水上无绿荫,执法人员站在甲板上可以直接感受到热气从脚底往上涌。检查工作完成后,执法人员的头发已被汗水浸湿,工作服上也留下了明显的汗渍。

在执法艇返航时,执法人员发现有一艘船舶因液压舵油管爆裂而不能有效控制方向,正停靠在航道中央等待修理。由于该船处于其他船舶航行的线路上,易致险情发生。执法人员仔细询问船舶故障情况后,指挥船舶向侧方停靠,并摆放了警示标志。

 

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:时韵秋]

标签: