常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

市域一体化中谋发展

常熟日报讯(融媒记者杨之洲)8月10日,苏州市副市长施嘉泓带领苏州市资规、交运、住建等部门来常调研城建交通工作。市委书记周勤第,市委副书记、市长秦猛陪同调研。

施嘉泓一行俯瞰中新昆承湖园区,远眺“一山两湖”区域,听取了相关建设规划情况的汇报,实地踏勘了苏虞张市域轨道交通在本市城区段线位。在江南爱停车科技有限公司,施嘉泓一行详细了解了本市针对“停车难”问题的治理成效,并给予充分肯定。他说,江南爱停车的治理经验体现了常熟在城市管理、社会治理上的先进理念和水平,对于解决城市更新中出现的一些问题是非常好的方案和思路,苏州市城管局要做好推广。

随后,施嘉泓主持召开座谈会,听取了苏州市内全域一体化发展常熟规划情况、苏虞张线方案以及其他相关工作的汇报。施嘉泓说,常熟是苏州南北发展轴的重点节点,在苏州的沿江发展中,常熟也处于核心位置。在苏州市域一体化的背景下,常熟要加强对城市发展的思考,通过提升自身区位优势,整合相关资源,实现高质量发展,谋求自身突破,再塑自身辉煌,助力提升苏州城市能级。城市轨道交通要统筹考虑城市的需求,苏州市资规局等相关部门要会同常熟加强对苏虞张市域轨道交通的规划研究,在充分吸收常熟的意见和诉求的基础上,统筹考虑经济、空间、时效等要素,形成备选方案,组织专家实地全线考察研究,形成意见建议,为预可研奠定基础,为后续行政决策提供技术支撑。要按照中央、省、市的要求,总结城市更新经验,深入推进城市更新,努力打造更多的亮点,争取走在苏州乃至全省前列。作为国家历史文化名城,常熟要加强历史文化保护,回应民生期盼呼吁。

常熟市领导吴晓红、史纲陪同调研。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:时韵秋]

标签: