常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

抓存量促转型 扩增量提质效

虞山高新区全力以赴打好全年收官战

本报讯(融媒记者葛洁徐静)今年以来,虞山高新区积极推动科技创新和先进制造融合发展,加快新旧动能转换,助力企业转型升级。目前,虞山高新区正按下“快进键”、跑出“加速度”,以笃行实干的姿态、只争朝夕的拼劲,吹响“冲锋号”,确保高质量完成全年目标任务。

在常熟市泓博通讯技术股份有限公司车间内,8条全自动生产线开足马力,工人们忙着测试、组装、质检,全力赶制智能天线订单。产线上的智能天线产品不是普通天线,它可以通过智能算法自主选择更优组合,使天线传输性能更优、辐射量更低。近年来,常熟市泓博通讯技术股份有限公司不断加大研发投入,持续满足客户对高性能产品的需求,通过新产品的迭代升级,为未来发展做好技术积累,提升企业综合竞争能力。

常熟市泓博通讯技术股份有限公司位于虞山高新区,是一家专业研发、生产和销售移动终端天线和连接线产品的国家高新技术企业,产品包括笔记本电脑天线、汽车天线、智能家居天线、智能天线模组及芯片等终端天线以及FFC柔性软排线,主要供应戴尔、联想、惠普等国内外知名品牌客户。随着市场的回暖以及全球经济复苏带来的良性效应,今年三季度,公司产品销售态势较上半年有所增长,预计四季度将持续上升。为了应对生产高峰,公司储备了相关设备和原材料,生产计划已经排到明年1月。

生产车间热火朝天,打包出库井然有序。在虞山高新区的另一家高新技术企业多科智能装备(常熟)有限公司仓库内,价值1000多万元的各类智能包装检测设备已经打包完毕,工人们正将货物搬运出库。这些设备将被陆续发往北京、上海、河南等地,为企业冲刺四季度“添柴加薪”。

多科智能主要致力于食品、药品行业的智能装备研发、生产,产品包括在线检测设备、自动包装设备、自动化产线以及智能管理软件等。为满足制造企业对智能化、信息化的需求,公司通过整合自动化、机器视觉、AI检测、物联网、人工智能等技术,为客户提供个性化、定制化整体解决方案,打造符合企业实际生产情况的现代智慧工厂。今年下半年,多科智能成功进入预制菜行业,为相关企业提供了全产业链周期的策划和服务。今年1至9月,公司产销额同比增长1亿多元,预计年销售额将同比增长超30%。

目前,多科智能已实现满产达产,部分岗位开启了倒班模式。多科智能将依托科研和营销团队,持续进行创新研发,向全新赛道和新兴领域发力,提供更多满足市场多样化需求的新产品、新服务,不断扩大市场份额,提升公司综合服务能力,成为常熟制造业的一张闪亮名片。

今年,虞山高新区经济发展形势稳中有进,新能源汽车关键部件、精密设备制造等行业企业增长明显。捷胜科技、北人绿能等新投产重点项目持续发力,产业片区更新改造加快推进。为确保高质量完成全年目标任务,交出亮眼成绩单,虞山高新区将重点抓好存量企业转型、先进制造业项目招引和片区更新建设,紧盯传统制造企业向先进智造企业切换,确保全年完成“智改数转”项目超100个;聚焦新能源汽车关键部件、精密设备、新消费等产业创新集群,确保四季度再引进“整机”型、“链主”型项目超2个,确保全年落地优质科技招商项目超300个。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:孙家祥]

标签: