常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

洲际海缆项目PEACE新加坡段启航仪式举行

常熟日报讯(融媒记者杨之洲)12月4日,亨通集团洲际海缆项目PEACE新加坡段启航仪式举行后,国际海洋敷设船拔锚奔赴远海开启新征程。市委书记周勤第,亨通集团党委书记、董事局主席崔根良,亨通集团执行总裁钱建林,亨通集团旗下华海通信技术有限公司高级副总裁张世桂出席仪式。

洲际海缆项目PEACE新加坡段是国际海缆项目的一部分。国际海缆项目致力于通过高速稳定的通信服务建起亚欧非沟通的“海底桥梁”,为亚欧非的密切合作提供更大的发展空间,助力全球海洋经济和数字经济发展。

崔根良代表亨通集团对常熟市委、市政府及相关部门长期以来关心支持企业发展表示感谢。他说,亨通集团已布局形成从海洋通信、海洋能源到海洋装备、海洋工程的高科技海洋产业集群,PEACE新加坡段的启航是PEACE国际海缆项目新的里程碑,增强了公司海洋通信领域的整体竞争力。亨通将不断融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,加快推进海洋产业新一轮发展。

作为全球顶尖海底光通信解决方案供应商,华海通信技术有限公司致力于更好满足数字时代对跨洋通信系统超大传输容量和超高系统灵活性的需求。张世桂说,亨通华海将持续以专业的端到端交付服务和高标准的项目管理能力,确保PEACE新加坡段等项目的顺利施工交付。

市领导在致辞中说,亨通集团抓住行业风口,及早布局海洋蓝色产业,发挥了行业引领作用。常熟市委、市政府将始终把服务企业放在首位,积极为企业排忧解难,不断为优化营商环境亮新招、出真招、用实招,全力做好企业发展的坚强后盾,共同推进国际海洋产业行稳致远,为经开区乃至全市经济高质量发展挑大梁、作支撑。希望以亨通集团为代表的企业再接再厉,积极抢占科技制高点,加快实现高水平科技自立自强,引领产业发展,助力产业创新集群发展壮大。

市领导陈国栋出席仪式。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:许贞]

标签: