常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

海晫新能源项目落户常熟高新区

常熟日报讯(融媒记者程遥)12月5日,海晫新能源硅基氢能项目签约落户常熟高新区。

浙江海晫新能源科技有限公司成立于2020年,此次在常熟高新区设立独立法人外资企业,项目总投资2000万美金,主要研发和生产基于硅基材料的氢燃料电池双极板、电堆和制氢设备。目前,海晫新能源公司已完成全球范围内的自主产权布局,已取得国内专利30余项,其中发明专利12项,取得海外专利PCT6项。

海晫新能源的创始人为澳大利亚国家科学和工程技术院院士施正荣、中国科学院博士朱景兵。公司生产的电堆,覆盖100W—100kW功率范围,最高功率密度为8.5kW/L,创造了行业最高水平,在能量转换效率、耐久性和生产成本上都具有显著优势。产品可被广泛用于乘用车、物流车、无人机、叉车及应急电源等场景,海晫新能源的制氢设备也具有多项先进性指标。

依托常熟高新区完善的氢能产业链和创新平台优势,海晫新能源将在不断提升现有产品竞争力的同时,研发具备更高性价比的绿能制氢技术和产品,进一步补强常熟氢能产业链上的关键环节,助力常熟氢能产业高质量发展。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:许贞]

标签: