常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

捷胜科技新能源项目即将投产

常熟日报讯(融媒记者陈燕)连日来,2022年江苏省重大项目——捷胜科技新能源隔膜及储能设备项目正在进行试生产,即将接受验收,顺利投产后,该项目将助力常熟打造新能源产业创新集群。

苏州捷胜科技有限公司位于虞山高新区,成立于2021年12月,主要研发生产各类非标定制的高端智能设备、智能生产线和专业制程设备,并提供专业解决方案。公司相关产品提供给计算机、通信、消费类电子产品以及锂电池隔膜等新能源材料领域的客户。

重大项目建设是保持经济稳定增长的重要支撑。捷胜科技新能源隔膜及储能设备项目被列为2022年省重大项目中的促进产业结构调整和转型升级的产业发展类项目。该项目总投资18亿元,新建生产车间及配套用房近10万平方米,计划年产2785套高精度智能检测设备、自动化流水线设备。苏州捷胜科技有限公司副总经理吴华介绍,项目从立项到主体厂房建设再到电力、物流保障等工作,常熟各部门、虞山高新区都给予了大力支持。

捷胜科技为全球出货量最大的锂电池隔膜供应商恩捷股份供货。作为一家创新型的自动化企业,捷胜科技已经建立了广泛的客户群体,涵盖大陆集团、大疆创新、华为、三星、博世、比亚迪等众多知名企业。随着新能源行业的蓬勃发展,国家出台了一批政策来推动行业发展。结合自身原先积累的智能制造、人工智能、自动化等方面的优势,捷胜科技也在着手布局新能源和3C大市场。吴华介绍,随着自动化技术在各个行业的推广和应用,公司的市场前景广阔,具有良好的发展潜力。“今年公司预计可实现7亿元产值,明年预计将达到14亿元。”他说,常熟有很多行业可以开发成客户群,本地的供应链基础比较好,公司可以在这里完成供应链升级。根据目前推进情况,明年捷胜科技的智能设备和制程设备都将放在常熟基地生产。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:许贞]

标签: